Добавить в избранное Семейный сайт Хабаровска и края на Twitter.com Детские садики
Уважаемые родители, как будущие, так и нынешние! Коллектив семейного сайта представляем Вашему вниманию полезные и интересные информационные и графические материалы (статьи) по планированию беременности, зачатию ребенка, беременности и родам. Разумеется, представленные материалы носят ознакомительный и рекомендательный характер, но это не означает, что к ним не стоит прислушиваться, обязательно консультируйтесь со специалистами.
Юридические услуги в Хабаровске
Бесплатные объявления - Хабаровск и Хабаровский край

[ Deti27.Ru ]   »»   Информационные материалы   »»   Ждем ребенка: от планирования до рождения

Сайт хабаровских родителей & Семейный сайт Хабаровска и Хабаровского края приветствует Вас!




полезные и интересные статьи по планированию беременности, зачатию ребенка, беременности и родам
[Ждем ребенка] → Планирование беременностиПланирование беременности    Беременность    Роды    
Разместить свой материал  
Женские суеверия: можно ли вязать при беременности?

фотоБлизкие всегда тревожатся за беременную женщину и хотят защитить ее от всевозможных опасностей, в том числе при помощи примет и поверий. В результате ей не разрешается делать почти ничего, опасения вызывают даже самые безобидные и естественные занятия. Есть ли, например, какой-то смысл в том, что будущим мамам запрещают вязать?

- Запрет на вязание – не более чем народная примета. Никаких медицинских противопоказаний к этому занятию нет, поэтому не раздумывайте, можно ли вязать при беременности, – ответ очевиден.
- Вязание успокаивает, помогает расслабиться, настраивает на будущее материнство.
- Конечно, к этому занятию нужно относиться без фанатизма. Не доводите себя до усталости, сидите в удобной позе и настройте хорошее освещение.

Откуда взялась идея о вреде вязания?

Со времен, когда роды у женщин принимали дома повивальные бабки и действенных способов помочь роженице человечество еще не изобрело, сохранилось поверье, что во время родов нужно развязывать в доме все узлы. Это действие до сих пор считается символом легкого родоразрешения.

Также считалось, что если беременная женщина завязывает узелки (в том числе вяжет), у ребенка может образоваться узел пуповины. С точки зрения медицины все эти утверждения не имеют никакого смысла. Они настолько абсурдны, что никому из специалистов не приходило в голову проверять их с помощью научных методов, и ответ на вопрос, можно ли вязать при беременности, не найдешь ни в одной медицинской книге.

Можно ли вязать беременным женщинам?

Вязать во время беременности не только очень приятно, но и полезно, поскольку это занятие помогает успокоиться. Такой размеренный процесс не причинит вреда ни будущей маме, ни ее малышу.

Однако, как и в любом другом деле, слишком усердствовать в вязании не нужно, лучше делать разумные перерывы и относиться к этому занятию как к хобби, а не как к работе, которую обязательно нужно выполнить быстро. Необходимо следить за положением тела во время вязания и стараться не напрягать глаза и позвоночник.

Во время вязания сидеть нужно в удобной позе, возможно, подложив что-то под ноги, чтобы они были приподняты и не отекали. Если женщина напряжена, петли получаются тугими, а движения скованными. Такого стресса нужно избегать, руки должны быть расслаблены.

Вязание вещей для малыша психологически подготавливает маму к его появлению. Сбор приданого – одно из первых проявлений заботы о ребенке.

Кроме того, вязание помогает сэкономить семейный бюджет, ведь пряжа дешевле готовых вещей. Только помните, что дети растут очень быстро, и десять вязаных кофточек одного размера, скорее всего, скоро перекочуют к новорожденным детям знакомых.

Ирина Найденова,
Врач акушер - гинеколог,
сотрудница Перинатального Медицинского Центра (Москва)
по материалам Майл.ру




Просмотров 384    Рейтинг 20   Оценить +1   -1




  Несколько слов о разделах сайта

Сайт хабаровских родителей представляет Вам интереснейшую информацию и материалы самой различной тематики: материнство, дети, красота, уход за своей внешностью, мода, стиль и имидж, здоровье, спорт, отдых и многое другое, одним словом то, что всегда интересовало не только прекрасную половину человечества, но и сильный пол. Название проекта говорит о том, что он ориентирован в первую очередь для детей и родителей, но, не только Хабаровска, но и всей России и зарубежья! Ведь темы, которые затрагивает проект «Deti27.Ru» не имеют географических рамок. Они актуальны для женщин, мужчин и конечно же детей любого региона нашей Земли.

  • Новости
  • Детсады
  • Роддома
Детские сады Хабаровска и Хабаровского края Представляем Вам раздел семейного сайта - детские сады города Хабаровска и Хабаровского края. Здесь представлены как частные детские садики, так и государственные сады, их описание и расположение (также на карте). Помимо этого возможно размещать свои отзывы и мнения.
Ваша реклама на Deti27.ru
Роддома Хабаровска и Хабаровского края В данном разделе сайта представлены родильные дома г. Хабаровск и Хабаровского края - описание, телефоны и адреса, размещение на карте города. Вы сможете выбрать ближайший к Вам роддом, оставить или просмотреть отзывы и мнения. Помимо этого есть рейтинг роддомов Хабаровска и края.
Ваша реклама на Deti27.ru


Детям
игры
считалки
головоломки
детские обои
учимся рисовать
детский гороскоп
пазлы онлайн
обычные раскраски
оригами
раскраски онлайн
макеты из бумаг
Родителям
ждем ребенка
ребенок от от А до Я
семья
мир женщины
романтика
развитие ребенка
оформление детских
учим математике
игры с детьми
Выбираем
детские сады
родильные дома
Полезное
гороскопы
открытки
смс сборники
сборники фонов
аватары
стихи и стишки
обои на рабочий стол
пробки в Хабаровске
объявления Хабаровска
Рекомендуем
веб-камеры Хабаровска
ндс калькулятор
whois сервис
генератор паролей
онлайн Фотошоп
Общаемся и познаем
семейные новости
дайджест сайта
сайты Хабаровска

Разместить свой материал
на сайте Deti27.ru

Оформление детских комнат
Оформление детских комнат

© с 2012 Deti27.Ru - Семейный сайт Хабаровска / Сайт Хабаровских родителей Реклама   ·   Правила   ·   Контакты ·   Статьи ·   Соглашение  

|